74

Меняются правила зимней уборки дорог

«На ряд новинок я бы обратил внимание. В частности, вместо гранитной крошки предполагается использовать мраморную, она мягче. Кроме того, необходимо снизить долю жидких реагентов», - рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Максим Шингаркин.

Напомним, в прошлом году, в столице для борьбы с оледенением успешно применялся современный материал «Бионорд-тротуары» производства «Уральского завода противогололедных материалов». В его состав входила мраморная крошка.

В итоге, люди гораздо реже поскальзывались и падали, а на улицах было чисто и сухо. А растительность, благополучно появившаяся весной, подтвердила, что новый регламент зимней уборки составлен с учетом соблюдения всех требований природоохранного законодательства, и новая технология заслуженно получила положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.

Кстати, в Самаре также последние несколько лет используется «Бионорд». Данный реагент помог жителям города избежать неприятных падений, заносов и аварий на скользких дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах