Примерное время чтения: 2 минуты
58

Самарцы задолжали за коммунальные услуги 2,6 млрд рублей

Самара, 9 августа - АиФ-Самара. За июнь-июль задолженность жителей Самары сократилась с 2,715 до 2,6 млрд рублей. Об этом, как передает управление информации и аналитики горадминистрации, заявил первый заместитель главы города Юрий Ример.

«По сравнению с июнем мы наблюдаем небольшое сокращение: на 1 августа задолженность составляла 2,6 млрд рублей, тогда как двумя месяцами ранее - 2,715 млрд. Но если взять более ранние данные, например, цифры на 1 января 2010 года, тогда население задолжало коммунальщикам 1,54 млрд рублей. Получается, за полтора года долги выросли на 69%, притом, что тарифы выросли намного меньше. То есть темп роста задолженности связан не столько с ростом тарифов, сколько с темпом роста объема неплатежей», - сказал Ример.

По его словам, проблему долгов населения сейчас решают управляющие компании, инициируя иски в суд или отключая потребителей.

«Однако наши дома чисто технически не предусматривают отключение от услуг отдельно взятой квартиры. Хотя зачастую отключение происходит всего из-за нескольких жителей дома, накопивших приличную задолженность перед УК. Говорить о том, что услуги не оплачивают целые дома, несправедливо. Добросовестные плательщики не должны страдать из-за отдельных жильцов. Это наша принципиальная позиция», - отметил вице-мэр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах