43

Суд вынесет приговор Pussy Riot 17 августа

Самара, 8 августа - АиФ-Самара. Хамовнический суд Москвы вынесет приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot 17 августа. Как передает Lenta.ru, об это сегодня заявила судья Марина Сырова.

Напомним, что на скамье подсудимых сидят Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Их арестовали в марте 2012 года за проведение «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя и обвинили в хулиганстве. Прокурор потребовал приговорить каждую из трех девушек к трем годам колонии общего режима.

Сегодня участницам Pussy Riot было предоставлено последнее слово в суде. «Наши извинения видимо считаются так называемыми. Это наносит мне моральный вред, потому что наши извинения были искренними. Для меня этот процесс является так называемым. Вы можете лишить меня так называемой свободы, а моей внутренней свободы вам не отнять. Я верю, что именно честность и гласность, жажда правды сделает нас свободными», - заявила, в частности, Мария Алехина.

Екатерина Самуцевич в свою очередь сказала, что выступление Pussy Riot в Храме Христа Спасителя «нарушило ценность созданного властями образа церкви».

«Мы навели людей на мысль, что православная культура принадлежит не только Путину и патриарху Кириллу, но и может быть на стороне протеста», - заявила Самуцевич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах