Примерное время чтения: 2 минуты
47

Pussy Riot извинились перед верующими

Самара, 30 июля - АиФ-Самара. Сегодня в Хамовническом суде Москвы начался суд по делу панк-группы Pussy Riot. На скамье подсудимых оказались Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Они обвиняются по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Как передает РАПСИ, на заседании девушки извинились перед верующими, которых, по их словам, не хотели оскорбить своим панк-выступлением. В то же время они отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя. По их мнению, максимум, чем может быть панк-молебен в храме - административным правонарушением.

При этом Надежда Толоконникова отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих. «Мы не произносили оскорбительных слов в адрес верующих, церкви и Бога. Никакой агрессии по отношению к зрителям, только желание изменить политическую ситуацию к лучшему, отсюда вся наша энергия и экспрессия. Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм. Но мы не подумали, что будет оскорбительно», - подчеркнула Толоконникова в своей речи.

Отметим, что речи обвиняемых адвокат Виолетта Волкова зачитала еще до оглашения обвинительного заключения, так как прокурор поднял вопрос о прекращении трансляции заседания.

Напомним, Pussy Riot в составе 5 девушек в масках утроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в конце февраля. Задержанные участницы акции сейчас находятся под арестом. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах