Примерное время чтения: 2 минуты
67

Еще 2-м участникам перестрелки на рынке «Коникс» вынесли приговор

Самара, 30 июля - АиФ-Самара. В Самаре суд вынес приговор еще двум участникам перестрелки на рынке «Коникс» - Олегу Юдину и Александру Зацепину.

Напомним, что инцидент произошел 24 июля 2010 года. Порядка 20 человек открыли стрельбу по охранникам рынка «Коникс». В результате двое мужчин получили смертельные ранения. Еще 6 человек - 5 охранников и посетительница рынка - были доставлены в больницы с огнестрельными ранениями.

По данным следствия, Олег Юдин во время перестрелки был вооружен травматическим пистолетом предположительно марки «GRАND PОWER T10» калибра 9 мм. Он произвел многочисленные выстрелы в голову и туловище сотрудника охранного предприятия «Гром», причинив ему легкий вред здоровью.

Александр Зацепин также был вооружен травматическим оружием, но каким именно следствие не установило. Во время перестрелки он несколько раз выстрелил в туловище охранника, причинив ранения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Суд признал Юдина виновным по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и приговорил его к 11 месяцам исправительных работ. Зацепина осудили по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

Однако подсудимые были освобождены от назначенного наказания, так как суд зачел им срок пребывания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах