Примерное время чтения: 2 минуты
154

Вынесен приговор участникам перестрелки на рынке «Коникс»

Самара, 26 июля - АиФ-Самара. В Самаре суд вынес приговор двум участникам перестрелки на рынке «Коникс» Владимиру Мозжелову и Сергею Заварыкину, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Напомним, что инцидент произошел 24 июля 2010 года. Мозжелов, Заварыкин и несколько их сообщников подъехали на трех автомобилях к рынку и, выбежав из машин, открыли стрельбу по охранникам.

В результате двое мужчин получили смертельные ранения. Еще 6 человек - 5 охранников и посетительница рынка - были доставлены в больницы с огнестрельными ранениями.

В зависимости от роли каждого, Мозжелов и Заварыкин обвинялись по ст. 30 ч. 3, п.п. «а, е, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Суд признал их виновными и приговорил Мозжелова к 22 годам колонии строгого режима, а Заварыкина – к 5 годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах