Примерное время чтения: 2 минуты
46

Мошенника, обманувшего более 30 человек, отправили в тюрьму на 2 года

Самара, 19 июля - АиФ-Самара. В Жигулевске суд вынес приговор 27-летнему местному жителю, обвиняемому в 32 эпизодах мошенничества (ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ).

Согласно данным следствия, с июля по ноябрь 2011 года мошенник отправлял СМС-сообщения жителям Самарской, Ульяновской, Тверской и Пензенской областей с информацией о выигрыше ими ценного приза. Для его получения граждане должны были перечислить через терминалы на номер его сотового телефона комиссионный сбор от 1,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Таким образом парню удалось обманут 11 человек на сумму свыше 56 тысяч рублей. Деньги он обналичивал с помощью денежных переводов «Юнистрим» через филиалы Сбербанка России и РТС-банка.

В 21 случае попытки мошенника завладеть деньгами россиян оказались безуспешными, так как они обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Вскоре правоохранителям удалось его поймать.

Суд признал парня виновным и отправил в колонию строгого режима на 2 года и 2 месяца. Кроме того, служители Фемиды удовлетворили иски потерпевших о возмещении ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах