https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

Жителя Тольятти осудили за преступление, совершенное в 90-е годы

38-летний житель Тольятти Марат Галеев осужден за преступление, совершенное 16 лет назад, сообщает прокуратура Самарской области. Ему были предъявлены обвинения по ч.2 ст.162 УК РФ - "совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Суд установил, что 19 января 1994 Галеев со своим знакомым предложили подвезти из Самары в аэропорт "Курумоч" работника ИЧП "Спурт", у которого при себе были 19 млн 986 тысяч 700 рублей. В районе развязки дорог Тольятти-Аэропорт-поселок Волжский они начали бить мужчину по голове заранее приготовленными металлическими трубками.

Однако потерпевшему удалось вырваться из рук преступника и сообщить о случившемся милиционерам.

Галеев был объявлен в федеральный розыск. В марте 2009 года он был задержан в связи с совершением двух краж в особо крупном размере, за которые осужден Киреевским районным судом Тульской области.

Суд с учетом наказания, назначенного по предыдущему приговору суда, окончательно назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах