Примерное время чтения: 2 минуты
118

Колесо обозрения из парка им. Гагарина установили в Сочи

Самара, 3 июля - АиФ-Самара. Самое большое колесо обозрения в России, которое планировалось установить в самарском парке им. Гагарина, переехало в Сочи, сообщает ИА Волга Ньюс. ООО «ГК «МИР» установило его в парке культуры и отдыха Лазаревского района.

Аттракцион получил название «Лазаревское», в честь места его расположения. В нем насчитывается 28 открытых и закрытых кабинок, которые рассчитаны на 140 мест. Колесо поднимает пассажиров на высоту 82,5 метров.

Стоимость аттракциона составила порядка 30 млн рублей. Скоро на конструкции установят светящиеся буквы с названием, которые будет видно даже из иллюминаторов пролетающих самолетов.

Напомним, что ООО «ГК «МИР» увезло колесо обозрения из Самары из-за проблем с его установкой. Дело в том, что областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходима соответствующая процедура согласования, и запретил проведение работ.

Московской компании не удалось оспорить это решение. Поэтому уже построенное колесо обозрения было разобрано и вывезено из города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах