https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

В какой лагерь отправить своё чадо, подскажут созданные в регионах реестры

Реестр детских лагерей, созданный в каждом из 83 регионов РФ, может помочь родителям в правильном выборе и получении информации о летнем оздоровительном учреждении.

Как сообщает ria.ru, со ссылкой Валентину Березину, начальника отдела департамента воспитания и социализации детей министерства образования и науки РФ, если что-то происходит в лагере с ребенком, родители звонят и пишут в министерство. Но первый вопрос, который им задается, это - в чьем ведении находится данный лагерь. По мнению В. Березиной, родители должны иметь полную информацию о лагере и его ведомственной принадлежности, потому что прежде чем купить путевку, надо понять, куда отправляется ребенок.

Для этого нужно зайти через интернет на сайт каждого из 83 регионов России, где есть реестр лагерей, которые максимально соответствуют требованиям, которые предъявляются к организации отдыха и оздоровлению детей. И если того лагеря, куда родители предполагают купить путевку, нет в этом реестре, это уже должно заставить их задуматься, стоит ли приобретать такую путевку.

Вообще в России есть лагеря, которые принадлежат здравоохранению, министерству труда и социальной защиты, Минобороны, МЧС и системе образования. Имеется много частных лагерей.

Также родителям стоит обратить внимание на работников лагеря, если у лагеря есть договор с отдельными вузами и школами о кадровом обеспечении, то персонал лагерей - это педагоги школ. А значит и доверить своего ребёнка опытным педагогам будет не страшно.

Отметим, что в 2011 году в России в летний сезон функционировали 49 тысяч стационарных учреждений детского отдыха, из них 2,5 тысяч загородных оздоровительных лагерей, 451 санаторный лагерь и 45,4 тысяч с дневным пребыванием, в которых отдохнуло 8,3 миллиона детей. В 2012 году в лагерях, по ее словам, отдохнет примерно такое же количество детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах