36

На набережной алкоголь будут продавать только в стационарных кафе

На второй очереди набережной алкоголь будет продаваться только внутри стационарных кафе. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил накануне руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Валерий Моргунов.

По его словам, сейчас на этой очереди набережной работает лишь 5 стационарных кафе и столько же точек мелкорозничной торговли МП "Хлебосол", которые торгуют прохладительными напитками, кондитерскими изделиями и мороженым по доступным ценам.

"Логика жизни говорит о том, чтобы сделать набережную безалкогольной зоной. С 1 июля вступают в силу поправки в федеральное законодательство, и пиво будет приравнено к крепкому алкоголю. Соответственно, сотрудники полиции получат право привлекать к административной ответственности лиц, пьющих пиво на набережной", - отметил чиновник.

Моргунов отметил, что на территории всей набережной расположено 18 кафе, из них 6 летних и 6 стационарных, остальные - точки мелкорозничной торговли. По его словам, когда начнется реконструкция еще двух очередей набережной, там будет проводиться и работа по ликвидации нестационарной торговли. "А в некоторых случаях и стационарной", - сказал глава департамента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах