Примерное время чтения: 2 минуты
72

Пожилая самарчанка отсудила алименты у обеспеченных дочерей

65-летняя жительница Самары Любовь Маркелова через суд взыскала алименты со своих обеспеченных дочерей, сообщает ИА Волга Ньюс.

Иск к дочерям - 44-летней Елене Бундовой и 41-летней Татьяне Якуниной - женщина подала еще летом 2011 года. Она указала, что неработоспособна с 2001 года, а размер ее пенсии составляет 7,8 тысяч рублей. При этом большая часть денег уходит на оплату коммунальных услуг (5,5 тысяч рублей в месяц) и лекарства.

По словам Маркеловой, дети в материальной помощи ей оказывают, хотя их семьи хорошо обеспечены. Татьяна замужем за бывшим топ-менеджером группы компаний "БиМоло" Дмитрием Якуниным, а Елена - за совладельцем группы компаний "Анион" Юрием Бундовым. Пенсионерка попросила взыскать с них 80 и 100 тысяч рублей соответственно.

Однако суд посчитал требования Маркеловой завышенными, с учетом того, что на ее сберкнижке имеется денежный вклад в сумме более 345 тысяч рублей. Поэтому иск был удовлетворен лишь частично. С Татьяны было взыскано ежемесячно в пользу матери 8 тысяч рублей, с Елены - 15 тысяч рублей.

Женщины оспорили решение суда, указав, что в собственности их матери имеются половинная доля в трехкомнатной квартире в доме №3 на ул. Георгия Димитрова, двухкомнатная квартира на ул. Гастелло, автомобиль Тоуоtа RAV4 2009 года выпуска и другое имущество. В итоге суд апелляционной инстанции значительно снизил сумму взысканных алиментов. Теперь Якунина должна будет платить матери по 1 тысячи рублей в месяц, а Бундова - по 3 тысячи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах