Примерное время чтения: 2 минуты
97

В Самарской области за год выявили более 9 тысяч случаев заражения мяса

За минувший год на перерабатывающих предприятиях и торговых точках Самарской области было выявлено более 9 тысяч случаев заражения мяса животных болезнями, вызванными паразитами. Об этом сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на данные регионального департамента ветеринарии.

По словам ветеринаров, чаще выявлялись такие заболевания, как финноз, фасциолез, диктиокаулез и эхинококкоз. Эти болезни опасны для человека и могут привести к поражению внутренних органов, инвалидности и даже к летальному исходу. Специалисты утверждают, что опасная продукция на прилавки не поступала. Зараженное мясо либо обеззараживалось, либо уничтожалось.

Если оказывалось, что причиной заражения продукции стала халатность поставщика или производителя, то его привлекали к административной ответственности. В 2011 году сотрудники департамента ветеринарии выявили 36 подобных нарушений. К ответственности привлекли 12 должностных лиц, 4 юридических лица и 20 индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафов составила около 140 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах