39

Грузчика убило током на моечной станции предприятия в Самарской области

Самара, 5 ноября - АиФ-Самара. 30 октября 2012 года комиссией под председательством государственного инспектора труда в Самарской области проведено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, происшедшего с грузчиком ООО «Альтаир-95» на участке мойки тары, сообщается на сайте областного ГИТ.

Грузчик находился на участке мойки тары. В какой-то момент работники услышали крик, прибежали на участок мойки и увидели грузчика, который прижимал к груди моечный шланг и дергался из стороны в сторону. Отключив моечную станцию, работники пытались оказать первую помощь пострадавшему. Приехавший врач «скорой помощи», сделал искусственное дыхание и укол в сердце, однако вернуть к жизни грузчика не удалось. Смерть наступила в результате поражения техническим электричеством.

В результате расследования было установлено, что на предприятии не был отсоединен питающий кабель от моечной станции и не вывешена предупреждающая табличка «не включать», отсутствовало заземление. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных актов, что повлекло за собой гибель человека. Материалы расследования несчастного случая на производстве со смертельным исходом направлены в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах