https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Причиной отравления детей в Тольятти стало молоко Зеленодольского комбината

Результаты эпидемиологического расследования показали, что отравление воспитанников пяти детсадов Тольятти вызвано употреблением инфицированной молочной продукции, которую поставлял в детсады ОАО "Зеленодольский молочный комбинат" (Татарстан), сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Роспотребнадзора РФ.

По последним данным, с 10 по 13 сентября среди воспитанников и персонала этих детсадов было зарегистрировано 56 случаев дизентерии.

В настоящее время в больницах Тольятти находятся 30 детей. Заболевания протекают в легкой и средне-тяжелой клинических формах.

Лабораторные исследования материала от больных сотрудников дошкольных учреждений и проб продуктов молочного предприятия продолжаются.

В отношении Зеленодольского молочного комбината проводится проверка. Против должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в сообщении Роспотрбнадзора отмечается, что сейчас в Тольятти организовано активное выявление детей, находившихся в контакте с больными. За ними также будет установлено медицинское наблюдение.

Напомним, что случаи пищевого отравления были зафиксированы в пяти детских садах Тольятти - «Рябинка», «Игрушка», «Золотой улей», «Незабудка» и саду при средней школе №6.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах