30

Число заболевших острой кишечной инфекцией в Тольятти растет - уже 102 человека

По последним данным, в 5 детских садах Тольятти с 10 по 14 сентября зарегистрировано 102 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, сообщает SamRU.ru со ссылкой на данные территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти. Из них 99 детей и 3 сотрудника детсадов.

В настоящее время 32 ребенка и 2 сотрудника госпитализированы, остальные 68 больных получают амбулаторное лечение. Кроме того, под наблюдением находятся 572 детей и 155 взрослых, находившихся в контакте с заболевшими.

Ход расследования массового отравления детей находится под контролем специалистов Федеральной службы Роспотребнадзора в Москве и прокуратурой Самарской области.

С момента начала расследования для лабораторного исследования отобраны 120 смывов на пищеблоках, 6 проб питьевой воды, 14 проб готовых продуктов, приготовленных на пищеблоках 10-13 сентября, 19 проб скоропортящейся молочной и масложировой продукции заводского изготовления, хранящейся на пищеблоках, а также 12 проб дезосредств на определение активности хлора.

Наиболее вероятным фактором передачи инфекции, согласно результатам предварительного эпидемиологического расследования, является кисломолочная продукция заводского изготовления(ряженка, возможно – кефир), выданная детям на полдник 8 и 9 сентября.

Ранее сообщалось, что причиной отравления детей в Тольятти стала молочная продукция ОАО "Зеленодольский молочный комбинат" (Татарстан).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах