Примерное время чтения: 2 минуты
53

Сотрудники АвтоВАЗа отравились сметаной

Главной причиной массового отравления на АвтоВАЗе стала сметана, подаваемая в пунктах общепита предприятия. Об этом, как передает Тольятти-Новости, заявили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Сотрудники ведомства проверили продукты, поставляемые в заводские столовые ООО "Формула вкуса" из Тольятти и ООО "Димитровградмолоко". В итоге выснилось, что сырые полуфабрикаты (гуляш и куриные окорочка) от "Формулы вкуса" и димитровградская сметана не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям.

Однако управление утверждает, что наиболее вероятным фактором инфицирования стала сметана. Дело в том, что проверка димитровградского молокозавода выявила ряд нарушений в технологическом процессе производства сметаны. Это также могло способствовать возникновению групповой заболеваемости на АвтоВАЗе.

Напомним, что в августе 140 сотрудников АвтоВАЗа получили пищевое отравление. У 50 из них была выявлена дизентерия Зонне. Наиболее вероятной причиной отравления Роспотребнадзор называл некачественную сметану, которая реализовывалась в 100-граммовой таре в 6 столовых предприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах