42

Перекрыт канал поставки афганского героина в Самарскую область

Наркополицейские перекрыли контрабандный канал поставки афганского героина из Республики Таджикистан в Самарскую область, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН. В ходе спецоперации были задержаны два сбытчика и курьер, изъято 9,1 килограмма героина.

Продавцы наркотиков работали в Тольятти. Один из них - 40-летний гражданин Таджикистана Н. - в январе привез туда 10 килограммов героина для хранения. Для этих целей на третье лицо была арендована квартира в Комсомольском районе города. В середине февраля в Тольятти прибыл 31-летний гражданин Таджикистана М., чьей задачей была организация сбыта наркотика. Он поселился в гостинице и установил связь с Н. и лицами, планировавшими приобретение героина партиями по 5 килограммов.

Сделка совершалась под пристальным наблюдением наркополицейских. Н. и М. встретились с "покупателем", прибывшим из Самары, и передали ему увесистый пакет. После этого сбытчиков задержали. При личном досмотре у Н. был изъят сверток с героином массой 498 гграмм, а при обыске арендованной квартиры - еще 5 свертков с наркотиком массой 4,8 килограмма. Все свертки были упакованы и маркированы традиционным для афганского героина способом. Полимерные пакеты с наркотиком были помещены в матерчатые мешки с изображением скорпиона и 4 звезд, арабской вязи и 5 звезд, гор и орла.

Тем временем, на стационарном посту "Зеленовка" наркополицейские задержали автомобиль Toyota Corolla, в котором в качестве пассажира находился "покупатель" героина - 33-летний гражданин Таджикистана Д. При задержании он пытался оказать сопротивление сотрудниками наркополиции и применить холодное оружие. У него было изъято почти 4 килограмма героина.

В отношении всех задержанных были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах