https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

В Москве обсудят методы борьбы с производством героина

Многие крестьяне из-за падения цен на легальные сельхозкультуры, скорее всего, откажутся от их выращивания и вновь вернутся к маку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету безопасности.

Напомним, что доклад будет обсуждаться на заседании СБ в четверг, 17 марта. В этот же день тема Афганистана и борьбы с исходящей из этой страны наркоугрозой будет затронута и на переговорах Пан Ги Муна в Москве, где генсек сейчас находится с визитом.

По данным ООН, в Афганистане производится 90% мирового объема героина, а Россия занимает первое место по потреблению этого наркотика - на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

Объем потребления российскими наркоманами афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год, а ежегодно от наркотиков умирает от 30 тысяч до 40 тысяч россиян.

Россия неоднократно призывала к более масштабному использованию потенциала таких региональных объединений, как Шанхайская организация сотрудничества и Организация Договора о коллективной безопасности в борьбе с афганской наркоугрозой.

Однако эти инициативы пока не нашли должного отклика ни в ООН, ни в НАТО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах