Примерное время чтения: 2 минуты
61

Стартовала первая проверка ТСЖ и ЖСК губернии

В Самарской области стартовала первая плановая проверка ТСЖ и ЖСК, сообщает управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ее проводит областная Госжилинспекция совместно с "Ресурсным центром поддержки развития местного самоуправления".

По словам руководителя центра Виктора Часовских, инспектирование ТСЖ и ЖСК губернии продлится до марта 2013 года. В этом году инспекторы проверят работу 692 товариществ области. Первыми будут отчитываться ТСЖ и ЖСК Самары. Следом будут проверены Тольятти, Сызрань, Кинель и муниципальные районы области.

"Председатели ТСЖ и ЖСК должны предоставить необходимые для проведения проверки документы, содержащие отчет об их работе. Мы не ставим своей целью ругать ТСЖ и ЖСК, такая проверка необходима прежде всего потому, что благодаря ей организации приведут в порядок свои уставные документы. Кроме того, в помощь руководителям этих организаций во всех районах города в течение года пройдут обучающие семинары," - рассказал Часовских. При этом он отметил, что мониторинговые мероприятия дадут возможность ликвидировать незаконно созданные ТСЖ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах