49

В квартирах двух самарчанок прописали около 150 иностранцев

В квартирах двух жительниц Самары на миграционном учет поставили около 150 иностранцев, сообщает ИА Волга Ньюс. При этом хозяйки жилплощадей об этом не знали.

Так, Татьяна Ефимова узнала весной от судебных приставов о том, что в ее 4-комнатную квартиру на учет поставлены 80 выходцев из средней Азии. Их зарегистрировали якобы по паспорту ее дочери. Мигранты в гостях так и не появились, но почтовый ящик Ефимовой полон долгами за их SIM-карты, штрафами за неправильную торговлю и т.д.

Аналогичная проблема появилась и у самарчанки Ирины Деревяшкиной. Мигрантов зарегистрировали в ее квартире в апреле этого года. Девушка думает, что это дело рук человека, которому ее дядя отдавал ксерокопию своего паспорта для помощи в трудоустройстве. Для того, чтобы не допустить регистрации новых квартирантов, Ирина регулярно общается с сотрудниками УФМС.

"Прокуратура этим в принципе не хочет заниматься, нас футболят в милицию, в милиции тоже дают какие-то просто абсолютно ответы размытые, неадекватные, ну просто прямым текстом говорят, что заниматься этим никто не будет, никому это не интересно", - рассказала Ирина.

Представители УФМС России по Самарской области пояснили, что из сотрудники нарушений не допускали. Постановка иностранцев на учет производилась в соответствии с действующим законодательством, а сроки регистрации уже прошли. Остальное уже не в компетенции службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах