aif.ru counter
47

Владелец «резиновой квартиры» получил реальное наказание

Фото: АИФ

Самара, 18 марта – АиФ-Самара. Самарские правоохранительные органы продолжают выявлять, так называемые «резиновые квартиры». Последним успехом полиции стал реальный приговор, который был вынесен судом Железнодорожного района Самары уроженке Кыргызстана Дильфузу Рахимжанову. В ходе следственных мероприятий следователям удалось установить, что Рахимжанова зарегистрировал у себя в квартире 130 нелегальных мигрантов. На преступный путь женщина встала еще в 2006 году. Она являлась в почтовые отделения и заполняла заявления для прибытия якобы для трудоустройства у ней иностранцев.

Читайте также: Жительницы Тольятти заключили 16 фиктивных браков с мигрантами

Следует отметить, услуги предприимчивой владелицы квартиры стоили не слишком дорого. Следствию удалось доказать, что с каждого гостя из стран ближнего зарубежья женщина получала всего по 500 рублей. Суд счел, представленные полицейскими доказательства, убедительными и приговорил Рахимжанову к денежному штрафу в размере 50 тысяч рублей. Но если подсчитать суммарную прибыль «бизнес-леди» за весь период ее трудовой деятельности и вычесть из него штраф, наложенный судом, то получается, что она осталась в прибыли, которая составила 15 тыс. рублей.

«Регистрация мигрантов носит у нас уведомительный характер. Для этого собственнику жилья достаточно прийти на почту и направить в соответствующую государственную службу письмо с уведомлением. Естественно, такая процедура не исключает мошенничества со стороны недобросовестных граждан. Так же следует обратить внимание и на сотрудников государственных органов. Очевидно, что такое количество людей не может проживать в одном месте», - сообщил АиФ-Самара частный адвокат Николай Рубцов.

Читайте также: В Самаре накрыли «резиновую» квартиру с 31 мигрантом

Самое же громкое дело о «резиновых квартирах» было раскрыто в Самаре совсем недавно. В конце февраля 2013 года самарские правоохранители выявили квартиру, которую можно назвать по-настоящему «резиновой». Полицейские выяснили, что за последние пять лет в ней было прописано около 35 тысяч человек. Большая часть «жильцов» представлена иностранцами из ближнего зарубежья. Все они приехали в Самару на заработки. Согласно российскому законодательству, владелица этой квартиры может получить до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах