Примерное время чтения: 2 минуты
46

Мигрант пытался выкупить паспорт у сотрудника прокуратуры

В Самаре мигрант из Узбекистана пытался выкупить у заместителя Куйбышевского транспортного прокурора паспорт своего родственника. Как сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на пресс-службу ведомства, 17 ноября зампрокурора уведомил руководство прокуратуры о попытке неизвестных лиц склонить его к злоупотреблению служебным положением за незаконное вознаграждение.

18 ноября примерно в 18:00 полицейские задержали гражданина Узбекистана и его посредника - жителя Самары - при попытке дачи взятки зампрокурору в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги он должен был дать указание о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении родственника мигранта за использование поддельного документа. Также гражданин Узбекистана хотел вернуть вещественное доказательство по делу - паспорт своего родственника, что позволило бы ему покинуть страну.

Сейчас задержанные находятся под стражей. В отношении обоих преступников было возбуждено уголовное дело по статье УК "Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах