47

В Самаре будут судить заказчиков убийства банкира Николая Тарана

Самарский областной суд скором времени приступит к рассмотрению дела заказчиков убийства управляющего самарским филиалом "Автовазбанка" Николая Тарана, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

На скамье подсудимых будут сидеть 45-летний уроженец Астраханской области и 48-летний оренбуржец. Согласно данным следствия, в конце 2006 года один из обвиняемых, будучи учредителем фирмы, путем обмана убедил Тарана инвестировать строительство торгового центра "Салмышский" в Оренбурге. Банк перечислил на счет общества злоумышленника более 400 миллионов рублей.

Весной 2009 года, после окончания строительства торгового центра, обвиняемый, не желая возвращать кредитные средства банка, вместе со своим заместителем создали подконтрольные себе хозяйствующие субъекты и переводили на них выручку, полученную с эксплуатации ТЦ. В результате они похитили у банка более 60 миллионов рублей.

В середине 2009 года преступники решили скрыть факту хищения денег, организовав убийство Николая Тарана. Для этого они наняли мужчину за 300 тысяч рублей. 5 июня 2010 года исполнитель под видом доставщика питьевой воды прошел в подъезд дома, где проживал Таран, и смонтировал взрывное устройство у входной двери его квартиры. Однако бомбу обнаружил водитель-охранник банкира.

В зависимости от роли каждого мужчинам были предъявлены обвинения по ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 п. "е, ж, з, к" ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью скрыть и облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах