https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
85

В Новокуйбышевске двое мужчин обвиняются в убийстве по найму

Новокуйбышевским городским следственным отделом Следственного комитета по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении убийства по найму, сообщает СУ СКП РФ по Самарской области.

По версии следствия, в 2008 году гражданин республики Азербайджан, узнав о том, что 53-летняя женщина, проживающая в городе Новокуйбышевске, злоупотребляет спиртными напитками, а также то, что она имеет в собственности квартиру, решил ее убить.

Для этой цели мужчина нанял 23-летнего Юрия Шилова и 20-летнего Александра Сараскина, пообещав при этом вознаграждение в размере 350 тысяч рублей.

20 декабря 2008 года Шилов и Сараскин обманным путем вывезли женщину на автомобиле в другую область, где и совершили ее убийство путем удушения. Преступники спрятали тело в лесополосе и скрылись.

Впоследствии неустановленными в ходе предварительного следствия лицами, квартира, принадлежащая женщине, была продана обманным путем, за что гражданин Республики Азербайджан, организовавший убийство, получил вознаграждение.

В отношении организатора убийства уголовное дело выделено в отдельное производство, а обвиняемый объявлен в розыск.

На данный момент следствие собрало достаточное количество доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах