Примерное время чтения: 2 минуты
58

Самарец отсудил у мэрии 109 тысяч рублей за плохие дороги

В Самаре суд обязал городские власти выплатить местному автомобилисту Владимиру Матюшкину компенсацию за разбитый автомобиль, сообщает 63.ru со ссылкой на адвоката самарца.

Дело в том, что в октябре 2010 года мужчина провалился на своем автомобиле Ford Fusion в яму на одной из городских дорог. Ремонт машину обошелся ему 101 тысячу рублей. Весной 2011 года автомобилист подал в суд иск к мэрии с требованием выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный автомобилю в результате неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

12 июля Ленинский районный суд Самары вынес решение в пользу истца. Однако городские власти с таким решением не согласились и обжаловали его в Самарском областном суде. Их адвокаты аппелировали к тому, что участок дороги, на котором произошла авария, считается бесхозным, а потому мэрия не обязана следить за его состоянием.

Однако облсуд рассматривать жалобу не стал, и сегодня решение районного суда беспрепятственно вступило в силу. Теперь мэрия должна выплатить Матюшкину 101 тысячу рублей в счет компенсации за ремонт и около 8 тысяч рублей за судебные издержки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах