66

Суд обязал власти Нефтегорска отремонтировать дорогу

В Нефтегорске суд обязал местную администрацию отремонтировать дорогу, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Дело в том, что на одной из дорог городского поселения сотрудники межрайонной прокуратуры и территориального ОГИБДД обнаружили дефекты, затрудняющие движение транспорта. По данным надзорного ведомства, они образовались более года назад. В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействие администрации Нефтегорска и обязании устранить указанные нарушения.

В суде представитель ответчика исковые требования прокурора не признал, сославшись на то, что в апреле власти заявили о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на ямочный ремонт дорог. Однако суд счел доводы ответчика несостоятельными, так как выделение средств из бюджета не является конкретной мерой, направленной на устранение недостатков дорожных покрытий.

В связи с этим бездействие администрации было признано незаконным. Суд обязал ответчика в течение 3-х месяцев устранить выявленные прокуратурой нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах