https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
59

На начальницу ИФНС возбудили еще 2 уголовных дела

Следственные органы Самары возбудили в отношении начальницы инспекции федеральной налоговой службы по Октябрьскому району еще два уголовных дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Ранее в отношении женщины были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 28 апреля 2010 года она, выходя за приделы своих полномочий, приостановила операции по расчетному счету фирмы "Титан". Причем сделано это было по фиктивному основанию: "за непредставление налоговой декларации по транспортному налогу". Фирма же транспортных средств на балансе не имела. Своими действиями начальница инспекции нанесла организации ущерб в 400 тысяч рублей. То же самое женщина сделала в отношении фирмы "СтройКом".

В ходе расследования этих дел следователи еще два аналогичных преступных эпизода. 25 мая и 16 июня 2010 года начальница инспекции по той же схеме причинила ущерб в 143 тысяч рублей компании "Промтехторг" и 206,5 тысяч рублей фирме "Исток". Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах