Примерное время чтения: 2 минуты
70

IKEA получила разрешение на открытие ТЦ "Мега" в Самаре

12 августа IKEA получила разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра "Мега" в Самаре. Как сообщает пресс-служба облправительства, это стало возможным после выдачи Государственной инспекцией строительного надзора Самарской области положительного заключения о соответствии построенного здания проектной документации.

"Открытие ТРЦ "Мега" несколько раз откладывалось из-за проблем с проектной и разрешительной документацией, а также недостатков по обеспечению пожарной безопасности и конструктивной надежности здания. В связи с важностью IKEA для формирования инвестиционного климата Самарской области, по поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова в облправительстве была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных ведомств региона, и утвержден план мероприятий по устранению недочетов проекта. Совместные активные действия сторон позволили приблизить срок ввода объекта в эксплуатацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас IKEA проводит финальные работы по подготовке ТЦ к торжественному открытию. Ожидается, что оно состоится в середине сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах