https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
74

Облсуд вынес приговор по делу о нападении на инкассаторов

Сегодня в Самарском областном суде был вынесен приговор по делу о нападении на самарский офис ООО "Амвэй" в феврале 2007 года и на инкассаторов Сбербанка в ноябре 2009 года, сообщает ИА Волга Ньюс.

В частности, Сергей Королев был приговорен к 25 годам лишения свободы, из 7 лет из которых он проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строго режима. Александр Ничкасов также был приговорен к 25 годам лишения свободы. 6 лет из них он проведет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима. Будет ли обжалован приговор пока неизвестно.

Напомним, что из подразделения ООО "Амвэй" в ТЦ "Победа" на ул. XXII Партсъезда преступники похитили в 2007 году более 10 млн рублей. В ноябре 2009 года напротив здания филиала Сбербанка России на ул. Революционной они же напали на трех инкассаторов и похитили у них более 16 млн рублей. Один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и живот, но выжил. Кроме того, преступники убили двух участников банды.

Третий фигурант дела - Андрей Данилов - был оправдан коллегией присяжных заседателей. Еще один участник банды - самарец Максим Карпочев - заключил со следствием досудебное соглашение, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах