34

Грабителя инкассаторов приговорили к 6 годам колонии строгого режима

В Самаре перед судом предстал один из участников банды, ограбившей инкассаторов Сбербанка в 2009 году, 33-летний Максим Карпочев, сообщает СУ СКР по Самарской области.

"Уголовное дело в отношении Максима Карпочева, в связи с заключением с ним досудебного соглашения, было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу в особом порядке", - говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, в ноябре 2009 года Карпочев в составе вооруженной группы, применяя огнестрельное оружие, участвовал в совершении нападения на трех инкассаторов напротив здания филиала Сбербанка России, расположенного на улице Революционной. Злоумышленники похитили у них более 16 миллионов рублей, 3 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Кроме того, в ходе нападения один из инкассаторов получил серьезные ранения.

Суд признал Карпочева виновным по пяти статьям УК РФ - ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.4 ст.162 (разбой, совершенный организованной группой), ч.3 ст.226 (хищение оружия), ч.3 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконное приобретение и хранение оружия, совершенное организованной группой), и приговорил его к 6 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах