31

На подготовку области к зиме потратят более 2,1 млрд рублей

На подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях в муниципалитетах Самарской области потратят в общей сложности более 2,1 млрд рублей за счет местных бюджетов. Об этом, как передает пресс-служба облправительства, было объявлено сегодня на совещании, посвященном ходу подготовки ЖКХ региона к работе в осенне-зимний период.

На сегодняшний день готовность жилищного фонда составляет 29,3%, котельных – 29,3%, тепловых и водопроводных сетей - 35,2% и 45,6% соответственно. Отстают по подготовке Пестравский, Исаклинский и Шигонский районы. Также на совещании было отмечено, что подготовку к зиме могут осложнить долги предприятий ЖКХ поставщикам за энергоресурсы.

По словам министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислава Капустина, на данный момент она составляет 3 млрд 431 млн 443,44 тысяч рублей. Так, за природный газ долги составили 234 млн 933 тысяч рублей, за электроэнергию - 465 млн 342 тысяч рублей, за тепловую энергию - 2 млрд 731 млн 168 тысяч рублей. Наибольшая задолженность сложилась у предприятий и организаций ЖКХ Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Жигулевска, а также Безенчукского, Волжского, Нефтегорского, Приволжского, Сергиевского, Ставропольского и Челно-Вершинского районов.

На погашение задолженности правительство региона выделяет муниципалитетам субсидии. Однако не все муниципалитеты расплатились с долгами.

"В этом году уже 300 миллионов мы направили муниципалитетам на эти цели. И сейчас еще 200 млн готовим. На ближайшем заседании правительства они будут распределены. Но учтите, мы будем жестко контролировать целевое использование этих средств", - заявил и.о. губернатора Александр Нефедов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах