Примерное время чтения: 2 минуты
152

В тольяттинских лесах начала работать система видеонаблюдения

Накануне в Тольяттинском лесном массиве в тестовом режиме начала работать система видеонаблюдения, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на главу департамента общественной безопасности мэрии Тольятти Виталия Денисова.

Сигнал от камер видеослежения выводится на экраны Единой дежурно-диспетчерской службы 01. Для этого используются вышки базовых станций одного из операторов сотовой связи. Соответствующие договоренности между мэрией Тольятти и компанией, представители которой, по словам и.о. руководителя департамента общественной безопасности Сергея Гракова, сами вышли с таким предложением в горадминистрацию, уже достигнуты.

Стоит отметить, что изначально запуск системы видеонаблюдения планировалось осуществить 5 мая. Данная мера была продиктована необходимостью контроля над пожароопасной обстановкой в лесу. В прошлом году в тольяттинских лесах осуществлялось исключительно "живое" слежение: на четырех круглосуточных наблюдательных постах, располагавшихся на крышах высотных домов, дежурили люди, которые сообщали о возгораниях пожарным. Данные посты будут сохранены и в этом году. Кроме того, уже сейчас ведется патрулирование лесного массива.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах