Примерное время чтения: 2 минуты
55

Систему видеонаблюдения за лесами Тольятти отключили за неуплату

Самара, 28 августа - АиФ-Самара. В Тольятти отключили систему видеонаблюдения за лесами, сообщает Только­Что.Ru. Причиной этому стал долг, образовавшийся в результате неуплаты абонентской платы одному из сотовых операторов, который предоставлял свои вышки для установки видеокамер.

Напомним, что система видеонаблюдения начала действовать в лесах Тольятти в 2011 году. До настоящего времени никаких сбоев и отключений в ее работе зафиксировано не было. Первый вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный поручил разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем сотрудники Федеральной противопожарной службы жалуются, что отключение системы видеонаблюдения усложнило контроль за территорией лесных кварталов. Более того, на минувшей неделе в тольяттинском лесу, несмотря на самый низкий, первый класс пожароопасности, произошло возгорание.

По словам начальника 31-го отряда Федеральной противопожарной службы по Самарской области Вячеслава Чугунова, огонь уничтожил траву и порубочные остатки на площади 500 квадратных метров. Произошло это во время отжига последних сотрудниками «Самаралеса».

По мнению Чугунова, причиной пожара стал плохой контроль за проведением отжига.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах