58

Мэр Тольятти выдвинул две версии возникновения лесного пожара 30 июля

Накануне после заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тольятти мэр города Анатолий Пушков провел брифинг, в ходе которого рассказал о текущей работе по ликвидации последствий ЧС, пишет Тольятти-Новости.

"Я надеюсь, что у нас будет возбуждено уголовное дело по всем фактам возгораний, потому что мы знаем, что не все просто произошло в нашем лесу. На сегодня есть две версии возникновения пожара 30 июля. Первая – неосторожное обращение с огнем. Вторая – поджог," - заявил на брифинге Пушков.

По последним данным, с момента объявления ЧС в Тольятти правоохранительные органы задержали 9 145 граждан, которые пытались проникнуть в лесную зону. Также было составлено более 120 протоколов за разжигание огня и проникновение в лес на транспорте.

В частности, 15 августа в Автозаводском районе был задержан гражданин в состоянии алкогольного опьянения, который в районе опушки леса пытался поджечь траву.

По словам мэра Тольятти, наблюдение за территорией лесного массива продолжится. До прекращения действия ЧС там будет сохраняться оцепление. Как правило, это автомобиль с цистерной на базе легкового и как минимум 2 члена экипажа, у которых есть бензопила и ранцевый огнетушитель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах