37

Задержанный по делу о взрыве у "Дома-2" пока не получил статус подозреваемого

Мужчина, задержанный накануне в связи со взрывом на территории съемочной площадки реалити-шоу "Дом-2", расположенной в деревне Лешково Истринского района Подмосковья, пока не имеет статуса подозреваемого. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время задержанный - житель Новокузнецка Сергей Ляпин - проходит только по административному делу о нарушении правил регистрации. Правоохранители сейчас проверяют его на причастность к совершению взрыва.

Напомним, что 24 апреля примерно в 6:00 во время обхода территории два охранника обнаружили в заборе, огораживающем съемочную площадку "Дома-2", подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

Позже в воскресенье силовики обнаружили в 150 метрах от взорвавшегося устройства второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. По словам правоохранителей, в случае его подрыва воспламенившийся газ мог бы уничтожить несколько строений на съемочной площадке. Взрывное устройство было обезврежено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах