52

Внесены изменения в программу "Молодой семье – доступное жилье"

Сегодня на заседании правительства Самарской области были изменены условия предоставления господдержки молодым семьям на улучшение жилищных условий в рамках областной целевой программы "Молодой семье – доступное жилье", сообщает СБК.

Теперь молодые семьи не смогут направлять средства социальной выплаты, полученной в рамках программы, на погашение остатка имеющегося ипотечного кредита. Кроме того, размер социальной выплаты уменьшили с 40% до 35% от средней стоимости жилья для семей с детьми и с 35% до 30% - для семей, не имеющих детей.

Замминистра экономического развития, инвестиций и торговли Олега Майорова рассказал, что изменения в программе "Молодой семье – доступное жилье" связаны с тем, что было завершено действие подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". В этом году программа "Молодой семье – доступное жилье" будет работать по условиям подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" новой федеральной целевой программы "Жилище", рассчитанной на 2011-2015 годы. По словам Майорова, всего на соцвыплаты молодым семьям на приобретение жилья в этот период будет направлено 7,2 млрд рублей. В текущем году на эти цели областные власти выделят 1,4 млрд рублей.

Замминистра также пояснил, что для того, чтобы продолжить участие в новой программе, молодым семьям необходимо повторно предоставить пакет документов в органы местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах