https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Следствие подозревает в убийстве экс-мэра Тольятти пропавшего бизнесмена

Следственные органы Самарской области предъявил заочное обвинение в убийстве ректора Тольяттинского государственного университета и экс-мэра Тольятти Сергея Жилкина 54-летнему директору ООО "Экопан-Самара" Виктору Ван-Де-Сяну. Об этом сообщает Тольятти-Новости.

В частности, следствие подозревает Ван-Де-Сяна в соучастии в убийстве Жилкина. Одной из зацепок является биллинг телефонных переговоров, которые велись в утро убийства Жилкина. Он показал, что Ван-Де-Сян, предположительно, находился на крыше здания санатория, где произошло убийство, и отслеживал обстановку вокруг.

Кроме того, при обыске коттеджа предпринимателя в селе Подстепки Ставропольского района были обнаружены 3 пистолета, малокалиберная винтовка с оптическим прицелом, 3 охотничьих ружья, патроны к ним, а также оптические прицелы и приспособления для бесшумной стрельбы.

Однако допросить Ван-Де-Сяна следствию не удастся, так как он числится пропавшим без вести. При этом по факту его исчезновения возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Напомним, что Сергей Жилкин был убит 15 ноября 2008 года на территории санатория "Прилесье" в Автозаводском районе Тольятти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах