https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Лужков намерен сформировать собственное демократическое движение

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен создать собственное общественное движение, способствующее выработке демократических законов. Об этом, как передает Интерфакс, он сообщил в интервью журналу The New Times.

По словам Лужкова, в настоящее время российское общество имеет недемократические законы. Кроме того, по мнению экс-мэра столицы, оно разложилось "весьма основательно, по всем линиям".

"Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?" - отметил в интервью Лужков.

Движение экс-мэра Москвы может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году.

Оно, по словам Лужкова, будет опираться на мнение пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".

Вместе с тем Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование.

"Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал экс-мэр столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах