49

Президент России обратился к Федеральному Собранию

Глава государства уделил особое внимание укреплению моральных и духовных ценностей, национального единства и поднял проблему оттока российского капитала в офшоры. Путин направил политикам, уже пребывающим во власти, а также тем, кто туда только стремится или кто хотел бы как-то иначе участвовать в политических процессах, довольно четкий посыл: работать в России и на Россию или никак.

МНЕНИЕ

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы: Я услышал из послания только несколько вещей, которые вызвали удовлетворение. Возврат одномандатных округов по выборам в Государственную Думу. Но и тут непонятно, защищаются права самовыдвиженцев или открывается очередная дверь для прохода в партии. Я всегда выступал с критикой об отмене одномандатных округов. Второй момент - упрощение процедуры предоставления гражданства нашим соотечественникам. Единственное, тут абстрактно названо, о ком именно идет речь. Непонятно, кто может получить гражданство - русский по национальности или таджик, который объявил себя поклонником Пушкина. На мой взгляд, тут нужно четче прописать все нюансы. Путин выглядит в этой позиции с критикой ущемления прав русских убедительно, но пытается не обидеть и представителей национальных меньшинств.

Не понравилась позиция по подоходному налогу. Дифференцировать налог в зависимости от уровня дохода - это якобы антисоциальная мера, по его мнению. По-моему, это бездоказательно. Во всем мире существует шкала подоходного налога. Плоской нигде нет, и все с этим прекрасно справляются. Путин в этом вопросе продолжает отражать мнение и влияние крупного капитала, а не простых граждан. Это говорит о том, что он пока не в состоянии пойти против финансовой элиты страны. Все остальные заявления, например, похвальбы о демографии и т.д., - всё это чисто декларативно и никак не отражает интересов народа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах