63

В Самаре задержали торговца психотропными курительными смесями

Подразделения Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры Самарской области и Управление ФСКН России по Самарской области провели в регионе ряд совместных рейдов по выявлению мест продажи психоактивных веществ, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В результате проведенной работы были выявлены несколько точек продажи психотропного вещества JWH-250.

Однако данное вещество в настоящее время не входит в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" и поэтому его оборот не подлежит государственному контролю.

Кроме того, в рамках одного из рейдов наркополицейским удалось задержать 31-летнего жителя Самары - организатора интернет-магазина по продаже психоактивных веществ.

Сайт по продаже психоактивных веществ был организован самарцем еще 3 года назад. Тогда он торговал на нем "спайсом".

Однако, когда продажа этих курительных смесей стала незаконной, он начал искать новый вид дохода. Теперь его товаром стали мефедрон, бутилон и MDPV(метилендиоксипировалерон).

В ходе обыска квартиры, арендованной самарцем под офис, наркополицейские обнаружили более 5 кг различных психоактивных веществ, мерные ложки с налетом вещества, весы и полимерные пакеты.

Как пишет РегионСамара.ру, эти вещества мужчина продавал под этикеткой средств от ржавчины, тараканов, соли для ванн, удобрения и т.д.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах