37

Самарские наркополицейские обнаружили в продаже новый вид наркотических курительных смесей

До самарских наркополицейских дошли слухи, что в городе вновь появились в свободной продаже наркотические курительные смеси. Об этом пишет SamRU.ru со ссылкой на ГТРК "Самара".

Продается новомодная дурман-трава под название "Бомба" в точке, торгующей автохимией. Согласно этикетке это средство для удаления ржавчины.

Наркополицейскими была проведена контрольная закупка, после чего образцы товара были направлены на экспертизу в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Согласно предварительным данным, в данной курительной смеси присутствует аналог синтетического коннабиоида, который в десятки раз сильнее воздействует на организм человека, чем героин.

Правоохранители предполагают, что, скорее всего, вещества, входящие в состав смеси, не внесены в реестр наркотических средств. Это означает, что продажа не запрещена.

Однако если заключение экспертизы и специалисты докажут, что в новых синтетических соединениях содержатся психотропные вещества, то распространители будут привлечены к уголовной ответственности по статье "Причинение вреда здоровью граждан".

В настоящее время сотрудники Госнаркоконтроля и Роспотребнадзора планируют провести рейды по точкам продаж опасных курительных смесей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах