https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
166

Руководство самарской компании "РосКабельСвязь" заставляло сотрудников изучать сайентологию

Прокуратура Самарской области направила в адрес гендиректора компании "РосКабельСвязь" Льва Сыролева представление о прекращении распространения среди сотрудников экстремистских учений, сообщает Вести.Ru со ссылкой на агентство Интерфакс. Сыролев заставлял сотрудников своей компании проходить обучение на сайентологических курсах под страхом увольнения.

Прокуратура подчеркнула, что учение о сайентологии запрещены и нарушают законодательство о противодействии экстремистской деятельности, трудового законодательства и Конституции РФ.

Сайентология является тоталитарной сектой, которая была основана в конце XX века американским писателем Роном Хаббардом. Членам этой секты обещают благополучие и успех. Однако ряд авторитетных иностранных и российских религиоведов считает, что сайентология приводит к психологической и финансовой зависимости.

В произведениях Хаббарда присутствуют призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде превосходства либо неполноценности человека по его социальной и религиозной принадлежности, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти. Именно поэтому учения Хаббарда были признаны в России экстремистскими.

Стоит отметить, что во многих странах сайентологи находятся под запретом.

В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года "Церковь сайентологии" классифицирована как деструктивная религиозная организация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах