https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Каковы результаты предвыборной гонки в Самаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Самара 30/11/2011

С памяткой в кармане

В полиции к борьбе с незаконной агитацией подошли скрупулезно: организовали для личного состава дополнительный ликбез, раздали памятки с образцами заполнения административных протоколов, предупредили, чтобы беспричинно не вмешивались в деятельность избиркомов и понапрасну не дергали агитаторов, если те ничего не нарушают. По словам Сергея ГОЛЬДШТЕЙНА, руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области, специальные мобильные поисковые группы днем и ночью выявляли распространителей незаконных агитматериалов и авторов граффити, порочащих честь и достоинство кандидатов. Участковые работали с населением, чтобы узнать о незаконной агитации и подкупах электората. В результате в период горячей предвыборной гонки в отделах полиции зарегистрировали 50 сообщений о происшествиях, возбудили два уголовных дела и семь раз в возбуждении отказали, составили 56 протоколов. В этом году публичных мероприятий, несогласованных с органами местного самоуправления, не проводилось.

Искали металлодетекторы

Прокуратура проверяла избирательные участки. Данила ЛЕВИЧЕВ, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры, объяснил, что основная часть нарушений была связана с недостаточной оснащенностью участков. На участке №423, расположенном в здании сельского Дома культуры Исаклинского района, отсутствовали обязательные металлические решетки на окнах, телефоны с автоматическим определителем номера, металлодетекторы, системы охранной и пожарной сигнализации. Похожая картина сложилась в Кинельском районе на 57 избирательных участках, в Алексеевском (51), Борском (31), Красноармейском (26), Богатовском (5), Самарском и Промышленном районах Самары (4 и 1 соответственно). В Самаре умудрились опоздать со сроками образования участков, вместо 14 октября открыли их на три дня позже - 17. В Исаклинском районе надзорное ведомство опротестовало постановление главы района, - агитматериалы вывешивались в помещениях, не являвшихся муниципальной собственностью. В целом прокуратура внесла 83 представления по устранению нарушений.

МНЕНИЕ

Нина Фитисова, директор УФПС Самарской области: - Мы были возмущены фактом незаконного задержания и вскрытия представителями КПРФ почтовой машины, перевозящей международные и другие посылки, что повлекло сбой в работе Самарского магистрально-сортировочного центра. Задерживать и проверять почтовые грузы могут только таможенные органы. Однако члены КПРФ посчитали, что такое право у них есть. Представители КПРФ также незаконно проникли в отделение почтовой связи № 1 Самарского почтамта. Организовали там скрытую фото- и видеосъемку наших документов. Это нарушает ряд законов, а главное – тайну связи, ведь мы отвечаем за конфиденциальность. Проводить проверки в отделениях почтовой связи могут только соответствующие органы по специальному предписанию. По факту проникновения коммунистов в отделения связи мы подали заявление в областную прокуратуру, а по факту вскрытия почтовой машины жалоба подана ФГУП «Почта России» в Генеральную прокуратуру РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах