С памяткой в кармане
В полиции к борьбе с незаконной агитацией подошли скрупулезно: организовали для личного состава дополнительный ликбез, раздали памятки с образцами заполнения административных протоколов, предупредили, чтобы беспричинно не вмешивались в деятельность избиркомов и понапрасну не дергали агитаторов, если те ничего не нарушают. По словам Сергея ГОЛЬДШТЕЙНА, руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области, специальные мобильные поисковые группы днем и ночью выявляли распространителей незаконных агитматериалов и авторов граффити, порочащих честь и достоинство кандидатов. Участковые работали с населением, чтобы узнать о незаконной агитации и подкупах электората. В результате в период горячей предвыборной гонки в отделах полиции зарегистрировали 50 сообщений о происшествиях, возбудили два уголовных дела и семь раз в возбуждении отказали, составили 56 протоколов. В этом году публичных мероприятий, несогласованных с органами местного самоуправления, не проводилось.
Искали металлодетекторы
Прокуратура проверяла избирательные участки. Данила ЛЕВИЧЕВ, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры, объяснил, что основная часть нарушений была связана с недостаточной оснащенностью участков. На участке №423, расположенном в здании сельского Дома культуры Исаклинского района, отсутствовали обязательные металлические решетки на окнах, телефоны с автоматическим определителем номера, металлодетекторы, системы охранной и пожарной сигнализации. Похожая картина сложилась в Кинельском районе на 57 избирательных участках, в Алексеевском (51), Борском (31), Красноармейском (26), Богатовском (5), Самарском и Промышленном районах Самары (4 и 1 соответственно). В Самаре умудрились опоздать со сроками образования участков, вместо 14 октября открыли их на три дня позже - 17. В Исаклинском районе надзорное ведомство опротестовало постановление главы района, - агитматериалы вывешивались в помещениях, не являвшихся муниципальной собственностью. В целом прокуратура внесла 83 представления по устранению нарушений.
МНЕНИЕ
Нина Фитисова, директор УФПС Самарской области: - Мы были возмущены фактом незаконного задержания и вскрытия представителями КПРФ почтовой машины, перевозящей международные и другие посылки, что повлекло сбой в работе Самарского магистрально-сортировочного центра. Задерживать и проверять почтовые грузы могут только таможенные органы. Однако члены КПРФ посчитали, что такое право у них есть. Представители КПРФ также незаконно проникли в отделение почтовой связи № 1 Самарского почтамта. Организовали там скрытую фото- и видеосъемку наших документов. Это нарушает ряд законов, а главное – тайну связи, ведь мы отвечаем за конфиденциальность. Проводить проверки в отделениях почтовой связи могут только соответствующие органы по специальному предписанию. По факту проникновения коммунистов в отделения связи мы подали заявление в областную прокуратуру, а по факту вскрытия почтовой машины жалоба подана ФГУП «Почта России» в Генеральную прокуратуру РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть