87

Самарского бизнесмена хотели убить за долг в 500 млн рублей

11 августа задержан подозреваемый в покушении на убийство самарского предпринимателя Николая Тарана, передает СБК со ссылкой на сообщение СУ СКП РФ по Самарской области. Николай Таран является председателем совета директоров "Автовазбанка" и гендиректором предприятия "Росскат".

Следствие установило, что покушение было совершено около 9:00 5 июня. На лестничной клетке у входной двери квартиры Николая Тарана было смонтировано взрывное устройство с применением гранаты. Проволока от кольца предохранительной чеки запала была натянута к двери. Таким образом, взрыв должен был последовать при выходе Тарана из квартиры.

Взрывное устройство вовремя обнаружил водитель-охранник Тарана.

Следственный отдел по Самаре следственного комитета по Самарской области возбудил уголовное дело по факту "покушения на убийство, совершенное общеопасным способом" (ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК).

Также следствие установило что Таран долгое время не возвращал кредит на сумму 500 млн рублей учредителю и руководителю одной из организаций Оренбургской области, который неоднократно угрожал потерпевшему.

11 августа кредитора задержали сотрудники милиции. В настоящее время он заключен под стражу.

При этом сообщается, что у следователей имеется также второй подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Имена обоих подозреваемых не разглашаются. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах