Примерное время чтения: 1 минута
94

Присяжные оправдали предполагаемых заказчиков убийства Николая Тарана

Сегодня в Самарском областном суде присяжные вынесли вердикт в отношении предполагаемых заказчиков покушения на председателя совета директоров и управляющего самарским филиалом ОАО "АвтоВАЗбанк" Николая Тарана. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом рассказала пресс-секретарь суда Татьяна Гречева.

По ее словам, присяжные вынесли оправдательный вердикт, и обвиняемых - директора оренбургского ООО "УК "СТЕП" Игоря Куликова и его заместителя Федора Карягина - отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Вынесение приговора назначено на 31 мая.

Напомним, что покушение на убийство Николая Тарана произошло 5 июня 2010 года в подъезде дома №117 на ул. Алексея Толстого. 30-летний Владимир Демьяненко смонтировал взрывное устройство на лестничной клетке у входной двери банкира, но его нашел водитель-охранник Тарана.

Исполнитель "заказа" был задержан, но отделался условным сроком, так как заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Позже следствие вышло на предполагаемых заказчиков убийства - Куликова и Карягина. По версии следствия, он решили убить Тарана из-за конфликта вокруг кредита в 400 млн рублей, который АвтоВАЗбанк выдал их компании. Обвиняемые своей вины не признавали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах