https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

В "Бутырке" пятеро заключенных отравились наркотиками

В Московском СИЗО "Бутырка" в результате передозировки наркотиками один человек погиб и четверо получили тяжелое отравление, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя УФСИН Москвы Сергея Цыганкова.

По его словам, сообщение об отравлении неизвестным веществом пяти заключенных, находящихся в психбольнице СИЗО номер 2, поступило сотрудникам СИЗО в 21.15. Решается вопрос о госпитализации в больницу Москвы четверых отравившихся, которые находятся в тяжелом состоянии.

По данным источника в правоохранительных органах,группа заключенных приняла внутривенно вещество группы опиатов, пишет Интерфакс.

Каким образом наркотики попали в руки пациентов психбольницы СИЗО, пока не установлено. Выяснением этого вопроса займется СКП РФ.

Не исключается, что наркотическое вещество передали заключенным сотрудники изолятора.

Стоит отметить, что в конце июля Генпрокуратура РФ признала условия содержания заключенных в Бутырском СИЗО незаконными. В частности, как установили проверяющие, "в пользовании заключенных под стражу лиц находится большое количество запрещенных предметов". Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах