34

82-летний англичанин взошел на вершину Килиманджаро

Любитель горных восхождений из английского графства Бакингемшир Джордж Солт покорил вершину Килиманджаро в возрасте 82 лет, став самым старым в мире человеком, когда-либо взбиравшимся на вершину этой африканской горы, сообщает РИА Новости со сслкой на британскую газету Independent.

В восхождении на самую высокую одиночную гору в мире (5895 метров) также приняли участие и члены семьи Солта. По его словам, таким образом они почтили память бабушки Джен Солт, которая скончалась в прошлом году.

Полученную награду за установление абсолютного рекорда Солт хочет передать в приют Willen Hospice в Милтон-Кинс, где его жена провела свои последние дни.

Мистер Солт начал готовиться к восхождению за несколько месяцев: он занимался с гирями, устраивал себе многочасовые велосипедные прогулки, много ходил пешком. Путь к вершине Килиманджаро занял шесть дней. Два дня было затрачено на спуск.

Самой большой проблемой для пожилого альпиниста стали головные боли и тошнота, которые он почувствовал на подступе к вершине.

Солт на пять лет моложе французского альпиниста Вальте Даниэля, который претендует на звание самого старого покорителя Килиманджаро. Однако его достижения не вошли в Книгу рекордов Гиннеса, которая требует от потенциальных рекордсменов соблюдения ряда правил. Так, любой человек, претендующий на мировой рекорд, обязан пригласить независимых свидетелей, отснять все свои действия на камеру и описать их самым подробным образом в специальном дневнике. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах