https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Гитлеровское письмо в Лондоне выставлено на продажу

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN, организаторы аукциона намерены выручить за него 12 тысяч фунтов стерлингов. Письмо, адресованное журналисту Сефтону Делмеру, было написано в 1931 году - за 16 месяцев до того, как глава немецких национал-социалистов стал канцлером и захватил власть в Германии.

В документе, состоящем всего из одной страницы, Гитлер выражает надежду на установление дружбы между двумя странами взамен военного психоза, который существовал в Европе после Первой мировой войны.

- Я верю, что кризис, который вламывается сейчас к нам, может быть преодолен лишь через путем тесного политического сотрудничества между теми государствами, которые видят в восстановлении естественного баланса сил в Европе первую предпосылку к решению тех глобальных мировых проблем, от которых Британия также страдает сегодня, - писал Гитлер Делмеру.

В 1931 году Сефтон Делмер работал корреспондентом британской Daily Express в Берлине. Считается также, что Делмер был первым британским журналистом, которому удалось взять интервью у Гитлера.

Лидера нацистов он описал тогда как обыкновенного человека с чересчур ухоженными волосами. По мнению современных британских историков, в письме Гитлер"намекает на наличие у Великобритании и Германии совместных интересов.

Исследователи утверждают, что глава нацистов, чьей целью уже тогда было умиротворить европейские режимы и убедить их в безопасности своего движения для континента, написал множество подобных писем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах