50

Слушания по делу экс-главы "Евросети" перенесены на сентябрь

В магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены на 13 сентября слушания по делу об экстрадиции в Россию бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, сообщает РИА Новости.

По словам представителя суда, решение об этом было принято еще 21 июля. Однако причины переноса слушаний названы не были.

Напомним, что Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека. С 2008 года он находится на территории Великобритании.

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. В марте Интерпол официально объявил его в международный розыск. А в июне 2009 года Генеральная прокуратура РФ направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

В связи с этим магистратский суд лондонского района Вестминстер 22 сентября и 1 декабря прошлого года провел предварительные слушания с участием Чичваркина, его адвокатов и сотрудников Королевской прокурорской службы Великобритании, представляющей интересы Генпрокуратуры РФ.

Обвинение рассматривает дело исключительно как уголовное. Защита же намерена строить свою линию исходя из того, что подсудимый может преследоваться властями РФ по политическим мотивам и ему может угрожать несправедливый суд.

В настоящее время экс-глава "Евросети" находится на свободе под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Также у него был конфискован документ для заграничных поездок. Чичваркин обязан явиться в суд для рассмотрения дела в назначенное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах